alexander gideon lightwood [shadowhunters];

— Тем не менее, я вырос рядом с тобой, — заявил Джейс.
— В конце концов, — согласился Алек. — Как мох или кожное заболевание.
— Ты любишь меня.

https://img2.ask.ru/answers/18000000/17123000/17122040.gif

Matthew Daddario

[indent]

Возраст, раса, место обитания: 23 года; нефилим (наполовину человек, наполовину ангел), Нью-Йорк.
Род деятельности: Сумеречный охотник, периодически и.о. главы Нью-Йоркского института.
Старший сын в семье, некогда поддерживающей Круг, из-за чего ему и остальным было запрещено посещать Идрис, где он родился в сентябре 1989, кроме как «по официальным делам сумеречных охотников». Воспитание его было таковым, что не получив в детстве достаточно внимания и любви от родной матери и отца (уже тогда он понимал, что должен восстановить имя семьи, стать достойным сыном, которым гордились бы родители), и с трудом выражающий свои чувства и эмоции, Алек кажется окружающим замкнутым и холодным, тогда как сам Александр не считает нужным ни объясняться ни выражать то, что чувствует с кем бы то ни было, исключая свою сестру и парабатая – Джейса. Да и с последним Александр далеко не все готов обсуждать, например вопросы собственной сексуальности точно нет.
С самого детства Александр уяснил, буквально с молоком матери впитал  тот факт, что на нем лежит ответственность за сестру, в последствии и за младшего брата, сумеречных охотников и все, что они защищали и являли собой. Как говорят в нижнем мире «вагон, и маленькая тележка – захочешь, не унесешь». Со временем это трансформировалось в четкое осознание того, что да -  кто, если не он, когда если не сейчас, вот это вот все. Александр первым полезет в бой, первым бросится защищать безоружного и беззащитного, и никогда не пошлет махать клинком другого нефилима, если способен выполнить задание сам.
В детстве Алек долго не понимал, почему его педантичность и безоговорочное следование правилам скорее минус чем плюс, пока однажды не начал сдавать на простых тренировках – тогда то мать и объяснила растерянному мальчишке, что он, в попытках добиться идеальной техники в бою, добился лишь собственной предсказуемости, которая и позволяет просчитать его на много ходов вперед. Возможно, именно тогда, еще будучи десятилеткой, он и сменил клинок нефилима на лук и стрелы, не прекращая улучшать навыки боя и на остальном оружии, остановив однако выбор на луке. Рукопашный бой, однако, оказался для него не менее интересной частью тренировок – сломать нос на тренировке, и понести за это ответственность, порадовав мать, он таки смог, чем немало удивил и родных и остальных охотников. А что, хотели же непредсказуемости, так получите, распишитесь, не обляпайтесь только. Поэтому работать с ним и приходится в основном сестре, и парабатай у него далек от идеального – но, по мнению Александра, это к лучшему.
В самом начале, еще до знакомства с Магнусом Бейном, Алек является действительно замкнутым в себе молодым человеком. Он был слишком жестким для своего же блага, он пытался спрятаться от осознания того, кем является (влюбленность сначала в вампира, того самого, который впоследствии поил его сестру своей кровью, а затем в собственного же парабатая, ложь сестре о девушке, Джессике Хоукблю, с которой встречался, отсутствие физического интереса к девушкам… все это, согласитесь, говорило само за себя) . Он сосредоточился на помощи другим людям, чтобы помочь себе не думать о себе самом. Александр был вынужден признать, что не может жить таким иным образом, поскольку  он становится более открытым, эмоционально доступным человеком, а это означало далеко не физические раны, на что Лайтвуд, как ему казалось, согласен не был. Это до появления в его жизни мага, с которым Александр решился рискнуть, да и то, все что начинается с «я чувствую» или все, что подразумевает выражение эмоций вне стандартного «я зол, я чуть менее зол, мне нормально отвалите», дается ему с большим трудом. Это так же одна из причин, почему он не решался на отношения с Магнусом – Александру казалось, что Магнус, эпатажный и яркий, буквально наполненный эмоциями и светом, просто устанет от него, привыкшего бить с расстояния, и прятаться в тени.
Когда в его истории появляется Клэри, перетягивающая на себя вообще всё и всех, включая собственного парабатая Александа, он максимально не рад. А кто бы был? Рыжая прет, будто она бессмертная, не может вовремя закрыть рот, видимо, тоже решив, что она где-то сохранилась, и ее случайно не потеряют на задании где-нибудь там, откуда не выберешься. Но Александр, в глубине души все же признает, пусть и далеко не сразу, что именно этого им всем и не хватало – ему, заточенному в собственноручно выкованный панцирь холодности и самоотверженности, так уж точно. Да и Джейс, надо признать, будто ожил рядом с юной охотницей, которой еще нужно было вложить в красивую головку нужных знаний, раз уж она во все это влезла. Именно Клэри дала нужный толчок (ладно, серию толчков, баллов на восемь по десятибалльной) в сторону изменения отношений между сумеречными, нижним миром и… В общем, с ее подачи все начинало меняться максимально кардинально, и Александр исключением не стал.
Однако, даже когда  все полетело ко всем чертям, Александр был первым, кто воспротивился влиянию Клэри на их жизни и их миссии. Да и сам он спешил меняться – доказательством тому служила помолвка с Лидией, «моя обязанность, мой долг, моя ответственность» буквально вырезано было у него на лбу его же стило. Даже понимая, что ему нечего ей дать и что брак этот в вынужденном антураже никому лучше не сделает, Александр не видел иного пути, поскольку стремился поступить так, как обязан был, как старший в семье Лайтвудов.
Долг. Ответственность. Обязанность. Наверное, он казался окружающим практически роботом, в теле нефилима, местами достаточно непредсказуемым (мол непонятно, он сейчас врагу башку откусит, или тебе по щщам навешает, за то, что расслабился и дал себя ранить?) оттого, как думал Александр, у него и друзей, по сути, не было. Сестра то, конечно, говорила иное, что с его уровнем ответственности и ритмом жизни, буквально завязанном на делах института и помощи другим, нефилимы просто не выдерживают, уверенные, что не потянут то, что прет на себе Александр без передышки, и послаблений. Педантичен, строг, на многое готов ради одобрения клэйва и семьи. Да, до появления Магнуса, и опять и снова – Магнус.
Конечно, на самом деле Александр не агнец божий, он так же может позволить себе ругаться, пить, и бить лбом в нос в баре, просто кто это видел? Кто готов рассказать об этом? Ведь репутация у него кристально, я бы даже сказал ангельски – чиста.
Александр точно так же, как любые другие нефилимы, или жители нижнего мира, совершает ошибки, радуется победам и испытывает горечь поражений, просто не говорит об этом ни со знакомыми, ни, порой, даже с сестрой, не говоря уже о родителях. К слову, не смотря на то, что дома его называли Алеком, обращение Магнуса «Александр» - ему нравится больше, будто придает его имени некий вес и делает его, имя, особенным, что ли.
Стоит ли говорить о том, что перекрученная пружина обычно или лопнет, или выстрелит?
Именно благодаря собственной скованности, Александр радуется простым романтическим жестам и интересу Магнуса, будто ребенок, который видел мир только черно-белым, и сейчас может наконец насмотреться вдоволь, восхищаясь и не скрывая этого перед кем-то, кто понимает что ты чувствуешь.

[indent]

пример вашей игры

-… И что ты предлагаешь? Это уже пятый житель нижнего, на минуточку за неделю. Что это за тварь, и насколько… Алек? Алек, ау! Ты нужен нам тут, братишка.
Телефон вырвали из рук так внезапно, что не будь это Джейс, его парабатай, Алек успел бы сломать ему нос. Джейс, к счастью, блокировал удар, но смотрел так удивленно, словно не знал что вырывать у кого-либо что-либо иногда чревато, если этот кто-либо сумеречный охотник, и твой парабатай. Стало стыдно, но объясниться нефилим не успел -  Джейс сунул телефон в карман и отвернулся к проекции города.
- Просто призовите его, -  Алек тяжело вздохнул. Ему казалось, что все очевидно, какой был смысл отрывать его от  новой порции извинений, ради того, что настолько элементарно? Нет, плевать ему не было, только эта ситуация требовала вмешательства с самого начала, и то, что никто ничего не предпринял, было не его бедой, а решение лежало на поверхности,  -  Наобещайте золотых гор если появится. Душу там, или правую руку девственницы в сахаре, а потом предъявите обвинение и заприте туда, где ему самое место.
Клэри рядом тихо охнула, а Иззи, кажется, выронила стило.
- Вот это да, братишка. Ты, и за привлечение жителей нижнего мира. Чудеса!,- ехидство в голосе Джейса можно было густым слоем на хлеб намазывать, и намекал он явно на то, что Алек хочет вызвать в Институт своего… Партнера. Не то, чтобы эта идея приходила ему в голову, но теперь… Почему нет? Это даст Алек возможность увидеть Магнуса, и поговорить с ним.
- Мы уже делали это. Когда помогали твоей подружке, -  неласково отбрил нефилим, и кожей почувствовал, как Джейс желает сейчас чтобы он провалился сквозь землю. Так что, можно было немного смягчить тон, в конце-то концов, они не были виноваты в происходящем, и срываться на парабатае уж точно не было хорошей идеей. - И после, сколько порталов Магнус создал для нас.  Короче, нужен маг, нужен призыв, а дальше дело техники. Разрешение  на нахождение мага в Институте я достану, так что вызывайте Магнуса. Откладывать некуда.
Алек ловко выудил из кармана джинсов брата свой мобильник, похлопал его по плечу, и, разблокировав экран, продолжил строчить сообщение, покидая комнату.
« Всего пара минут, Магнус. Позволь хотя бы просто вернуть тебе ключи. Не то, чтобы они были тебе нужны, я знаю, но думаю ты бы не хотел, чтобы у меня была возможность появиться у тебя в любое время дня и ночи.
Алек».
Виктор встретил его кривой усмешкой на полных губах, отчего врезать ему захотелось сильнее обычного. Уж лучше бы во главе Института была Мариза, или Лидия, вопросов бы не возникало, а с этим…
- Мистер Лайтвуд,- то, как он растягивал гласные, превращая свою речь в подобие яда, вызывало у Алека головную боль с первых же секунд, -  С чем пожаловали?
- Нужно разрешение на присутствие мага в Институте. Демон убивает примитивных с помощью жителей нижнего мира -  вампиров и оборотней, поймать его не выйдет. Путешествует по телам, убивает руками жертвы, после чего покидает свое временное тело. Вытащить его не выходит, наш максимум  -  призыв и заключение под стражу. Но без мага мы бессильны,- Алек  готовился к возражениям, но к своему удивлению, обнаружил, что улыбка Алдетри совершенно исчезла, уступая место скорбно поджатым губам, и опущенным плечам. Видимо, не одни они с Иззи и Клэри  тут ломали голову. Виктору, похоже, прилетало сверху. И крепко прилетало.
- Не хочу признавать, но ты прав. Сам я это предложить не могу, Совет воспримет это несколько превратно, если ты понимаешь, о чем я. А вот вы, насколько мне известно,  неоднократно прибегали к помощи тех, кто населяет нижний мир.
Виктор достал бумагу, и протянул Алеку перо. Что ж, это было ожидаемо. Алдетри прикрывает свою задницу, и если вдруг все пойдет не по плану,  эта бумага будет защищать его. Мол я предупреждал, я уговаривал, вот видите он мне даже своей рукой написал, что вся ответственность на них четверых, за мага и за то что может тут натворить демон до отправления к Клэйву, отвечают они. Топорный для тех кто понимает, но изящный для остальных - способ избавиться от всех «бунтарей» разом, даже Алек это понимал, но куда было деваться?
Виктор  выглядел так, будто с его плеч сняли огромный груз ответственности, и жестом «разрешил» Алеку удалиться.
Времени на то, чтобы сломать этому мудаку что-нибудь у Алека не было, так что, сцепив зубы он забрал разрешение, и широким шагом покинул кабинет. Приоритеты Александр расставлять умел всегда, и сейчас это была помощь тем, кто сам себе помощь не в силах.
И Магнус. Возможность поговорить с ним, сейчас казалась подарком небес.