alexander gideon lightwood [shadowhunters];
— Тем не менее, я вырос рядом с тобой, — заявил Джейс.
— В конце концов, — согласился Алек. — Как мох или кожное заболевание.
— Ты любишь меня.
Matthew Daddario
[indent] |
| [indent] |
-… И что ты предлагаешь? Это уже пятый житель нижнего, на минуточку за неделю. Что это за тварь, и насколько… Алек? Алек, ау! Ты нужен нам тут, братишка.
Телефон вырвали из рук так внезапно, что не будь это Джейс, его парабатай, Алек успел бы сломать ему нос. Джейс, к счастью, блокировал удар, но смотрел так удивленно, словно не знал что вырывать у кого-либо что-либо иногда чревато, если этот кто-либо сумеречный охотник, и твой парабатай. Стало стыдно, но объясниться нефилим не успел - Джейс сунул телефон в карман и отвернулся к проекции города.
- Просто призовите его, - Алек тяжело вздохнул. Ему казалось, что все очевидно, какой был смысл отрывать его от новой порции извинений, ради того, что настолько элементарно? Нет, плевать ему не было, только эта ситуация требовала вмешательства с самого начала, и то, что никто ничего не предпринял, было не его бедой, а решение лежало на поверхности, - Наобещайте золотых гор если появится. Душу там, или правую руку девственницы в сахаре, а потом предъявите обвинение и заприте туда, где ему самое место.
Клэри рядом тихо охнула, а Иззи, кажется, выронила стило.
- Вот это да, братишка. Ты, и за привлечение жителей нижнего мира. Чудеса!,- ехидство в голосе Джейса можно было густым слоем на хлеб намазывать, и намекал он явно на то, что Алек хочет вызвать в Институт своего… Партнера. Не то, чтобы эта идея приходила ему в голову, но теперь… Почему нет? Это даст Алек возможность увидеть Магнуса, и поговорить с ним.
- Мы уже делали это. Когда помогали твоей подружке, - неласково отбрил нефилим, и кожей почувствовал, как Джейс желает сейчас чтобы он провалился сквозь землю. Так что, можно было немного смягчить тон, в конце-то концов, они не были виноваты в происходящем, и срываться на парабатае уж точно не было хорошей идеей. - И после, сколько порталов Магнус создал для нас. Короче, нужен маг, нужен призыв, а дальше дело техники. Разрешение на нахождение мага в Институте я достану, так что вызывайте Магнуса. Откладывать некуда.
Алек ловко выудил из кармана джинсов брата свой мобильник, похлопал его по плечу, и, разблокировав экран, продолжил строчить сообщение, покидая комнату.
« Всего пара минут, Магнус. Позволь хотя бы просто вернуть тебе ключи. Не то, чтобы они были тебе нужны, я знаю, но думаю ты бы не хотел, чтобы у меня была возможность появиться у тебя в любое время дня и ночи.
Алек».
Виктор встретил его кривой усмешкой на полных губах, отчего врезать ему захотелось сильнее обычного. Уж лучше бы во главе Института была Мариза, или Лидия, вопросов бы не возникало, а с этим…
- Мистер Лайтвуд,- то, как он растягивал гласные, превращая свою речь в подобие яда, вызывало у Алека головную боль с первых же секунд, - С чем пожаловали?
- Нужно разрешение на присутствие мага в Институте. Демон убивает примитивных с помощью жителей нижнего мира - вампиров и оборотней, поймать его не выйдет. Путешествует по телам, убивает руками жертвы, после чего покидает свое временное тело. Вытащить его не выходит, наш максимум - призыв и заключение под стражу. Но без мага мы бессильны,- Алек готовился к возражениям, но к своему удивлению, обнаружил, что улыбка Алдетри совершенно исчезла, уступая место скорбно поджатым губам, и опущенным плечам. Видимо, не одни они с Иззи и Клэри тут ломали голову. Виктору, похоже, прилетало сверху. И крепко прилетало.
- Не хочу признавать, но ты прав. Сам я это предложить не могу, Совет воспримет это несколько превратно, если ты понимаешь, о чем я. А вот вы, насколько мне известно, неоднократно прибегали к помощи тех, кто населяет нижний мир.
Виктор достал бумагу, и протянул Алеку перо. Что ж, это было ожидаемо. Алдетри прикрывает свою задницу, и если вдруг все пойдет не по плану, эта бумага будет защищать его. Мол я предупреждал, я уговаривал, вот видите он мне даже своей рукой написал, что вся ответственность на них четверых, за мага и за то что может тут натворить демон до отправления к Клэйву, отвечают они. Топорный для тех кто понимает, но изящный для остальных - способ избавиться от всех «бунтарей» разом, даже Алек это понимал, но куда было деваться?
Виктор выглядел так, будто с его плеч сняли огромный груз ответственности, и жестом «разрешил» Алеку удалиться.
Времени на то, чтобы сломать этому мудаку что-нибудь у Алека не было, так что, сцепив зубы он забрал разрешение, и широким шагом покинул кабинет. Приоритеты Александр расставлять умел всегда, и сейчас это была помощь тем, кто сам себе помощь не в силах.
И Магнус. Возможность поговорить с ним, сейчас казалась подарком небес.